Atenção leitores

ESTAMOS TRABALHANDO PARA MELHORAR O BLOG - Algumas janelas ainda não estão prontas - Desculpe o transtorno,
Não trabalhamos com venda de plantas e não enviamos sementes.

FEEDBACK - Agradecemos o recebimento de quem tem informações adicionais sobre as plantas postadas neste blog, especialmente se não concordarem com o que temos escrito ou se têm dicas culturais adicionais, pois isso certamente ajudaria a todos.

COMENTÁRIOS - Tentamos responder os comentários na medida do possível, infelizmente não estamos conseguindo atender a todos. Os comentários passam por moderação e não são publicados de imediato, não serão aceitos comerciais.

ALHO-NEGRO - BLACK GARLIC

10:59 2 Comments A+ a-



Olá amigos!

Ontem tive a oportunidade de provar o Alho Negro, que é conhecido internacionalmente como “Black Garlik.

Ele não tem aquele sabor forte de alho como conhecemos e sim um sabor único, suave, meio adocicado que lembra um pouco o cravo.

Tem uma textura mais gelatinosa, como uma fruta seca e não deixa na mau hálito na boca.

alho-negro

Ele vem sendo cada vez mais usado na culinária, na preparação de massas, sopas, molhos ou simplesmente para enfeitar pratos, já tem grande sucesso na cozinha dos países asiáticos.

Para conseguir o Alho Negro, o alho comum passa por um processo de fermentação, que demora cerca de 40 dias, sendo submetido a temperaturas elevadas, levando a obter a coloração negra.

No Mercadão em São Paulo ele é encontrado em caixas individuais, no box da Casa Gonzalez, estava sendo comercializado por R$ 14,00, procure pelo Paulo Silvano, muito atencioso e gentil com os clientes.

Embalagem da Rossi
Alho-negro
 

SITES PARA CONSULTA:



http://www.especiariasrossi.com.br/blackgarlic.html 





http://www.casagonsalezhortifruti.com.br/


Produto importado


2 comentários

Write comentários
Regina Coeli
AUTHOR
14 de setembro de 2012 19:25 delete

Olá Mario,
Mito interessante seu Post, não conhecia essa espécie de alho.
Vou tentar adquirir para experimentar...
Agradeço por compartilhar as informações.
Até mais,
Regina Coeli

Reply
avatar
Mário Franco
AUTHOR
19 de setembro de 2012 13:30 delete

Olá Regina Coeli, Boa Tarde.

Em relação ao alho-negro, posso dizer que ele é diferente e as pessoas que gostam de experimentar coisas diferentes devem prová-lo

Um abração!

Reply
avatar